新築でやってみたかった、庭でのバーベキューを開催しました!
隣の家から離れているので、におい・騒音の心配はないはず。
田舎の強みですね。
普通なバーベキューじゃつまらないということで、
燻製に挑戦してみました。
必要なものは段ボールと金網、そして、燻製用のチップ。
(立派な燻製キットはお金がかかるのでパス・・・)

地面にアルミホイルを敷いて、チップに着火します。
煙が出てきたらダンボールをかぶせます。
切り込みを入れて網をはさんだら準備完了。

網に食材をのせてひたすら放置!

段ボールから煙が漏れなくなったらチップが燃え尽きてるかもしれないので、
適宜チップの追加と着火を行います。

4時間燻製した切れてるチーズが、かっちかちのスモークチーズに!
簡単にできるので、バーベキューするときにちょっとお試しあれ。
スポンサーサイト